马克思主义学院

您的当前位置: 首页  部门新闻

我校与连南民族高级中学开展基础教育对口帮扶调研工作

来源:  日期:2022-07-14  点击: 10  【字体:

 本网讯(记者 蒋一娴)为落实省委省政府的决策部署,扎实做好全口径全方位融入式结对帮扶工作,助力连南基础教育高质量发展,7月10日下午,教务处委派马克思主义学院、电气工程学院教师一行3人,与连南民族高级中学在连南民族高级中学和合楼4楼会议室召开基础教育对口帮扶调研会议。连南民族高级中学党委书记、校长朱国河,该校思政处、物理组全体教师参加会议,会议由朱国河主持。

交流现场(黎绮云 摄)

会上,朱国河首先介绍了学校的基本情况,并希望我校能在党建工作,学生德育教育,思政课程建设及教师科研能力提高,物理教师队伍建设及物理类科技竞赛等版块进行对口帮扶。马克思主义学院教师蒋一娴简单介绍了我校的基本情况及马克思主义学院的师资和课程开设情况,并转达学校意见“我校积极按照省教育厅的工作指引,落实基础教育结对帮扶工作,根据“连南民族高级中学所需,广州城市理工学院所能”的原则,找好切入点,做好顶层设计,发挥自身优势,做好精准帮扶,助力连南民族高级中学基础教育高质量发展。”会上,双方就共建思想政治教育实践教学基地帮扶协议等内容进行深入交流和讨论,还就我校“经典润乡土计划”进行了交流。

电气工程学院教师李加定与连南民族中学物理组老师交流(蒋一娴 摄)

会后,双方就思政教育、物理教学分组分别进行交流和调研,双方还围绕瑶族音乐、服饰、刺绣等方面进行交流,力争按照连南民族高级中学所需,发挥我校优势,打造出帮扶工作特色和亮点。