您的当前位置: 首页  左侧顶部师资图

吕志

来源:  日期:2020-10-25  点击: 1886  【字体:

吕志, 广州城市理工学院马克思主义学院院长、党总支书记,教授广东省高校思想政治理论课教学指导委员会委员。长期从事马克思主义理论与思想政治理论课的教学和研究工作,主持教育部、广东省、广州市哲学社会科学规划、广东省教育科学规划、广东省委宣传部、广东省教育厅等研究课题30余项。出版专著、教材《周恩来的人格风范》《现代化进程中广东青年思想道德研究》《面向社会 实践育人》《育人之路》《高校思想政治理论课实践教学创新与探索》《文明执着的追求》《中国特色社会主义理论与实践研究》《医学伦理学》等30余部,发表论文100余篇,曾获得教育部高校思想政治理论课“精彩教案”、优秀专著奖、广东省精神文明建设奖等奖项60余项,两次荣获广东省高校教育教学成果二等奖;现担任广东省精神文明学会会长、广东社会学学会常务副会长、广东省伦理学学会、科学社会主义学会常务理事,曾被评为广东药科大学“教学名师”、广东省“南粤优秀教师”、广东省高校思想政治理论课“名教师”,“全国优秀教师”、“全国高校思想政治理论课优秀教师”的荣誉称号。