马克思主义学院

您的当前位置: 首页  部门新闻

“不忘初心,‘羽’你同行” 马克思主义学院举行教职工羽毛球团体赛

来源:  日期:2022-06-27  点击: 10  【字体:

本网讯(记者 张芷妍 陈姣娣)为推动马克思主义学院文化建设,增强教职工体质,提高团队凝聚力,6月23日,马克思主义学院在体育馆组织教职工羽毛球团体赛,学院书记李军、院长吕志及其他教职工参加了比赛。

比赛现场(陈姣娣 摄)

本次比赛以“不忘初心,‘羽’你同行”为主题,分为4支参赛队伍参加混合双打、男子双打、女子双打、男子单打、女子单打等五项赛事。比赛前,各参赛队伍精心准备、排兵布阵。

赛场上,在你来我往中,羽毛球在空中挥舞,划出一道道美丽的弧线。各位参赛选手使出浑身解数,时而“短兵相接”、时而大力猛扣;时而将球轻挑过网,时而又挥拍快速抽杀,时而为得分兴高采烈,时而又为丢球而扼腕喟叹……昔日课堂上循循善诱的教育者仿佛变成了活力四射的运动员,他们任凭汗水肆意挥洒,在竞争中体会运动的快乐,尽显青春风采。

此外,现场观众的欢呼声、呐喊声响彻运动赛场,将比赛也推向一次又一次的高潮,正可谓精彩纷呈,热闹非凡。

赛后颁奖(陈姣娣 摄)

经过一番激烈角逐,由王文彦老师带领的C队摘得冠军,邹剑波老师带领的B队斩获亚军,由蓝荣策老师带领的A队夺得季军。比赛结束后,吕志、莫岳云教授先后为获奖运动员团队颁奖。

李军在总结讲话中高度肯定了所有运动员老师在赛场上努力拼搏的顽强意志,同时,他还说道,希望所有的马院教师都能在未来的教学工作中继续发挥坚韧不拔的精神,念好“敢”、“干”、“甘”三字诀,做敢闯、敢试、敢为人先;真干、实干、埋头苦干;甘心、甘愿、甘为人梯的四有好老师。

本次比赛,为热爱羽毛球运动的教职工们提供了一个展现自我、切磋球艺的平台,使教职工在紧张的工作之余,能够身心放松,不仅丰富了教职工的业余生活,提高了老师们参加体育运动的热情,还进一步增强了教职工之间的深厚情谊,增进了彼此的沟通和交流,提升了教职工的凝聚力,为学院建设工作的开展打下坚实基础。