马克思主义学院

您的当前位置: 首页  教务通知

马克思主义学院关于举办思想政治理论课青年教师竞赛的通知

来源:  日期:2022-03-18  点击: 38  【字体:

各教研室:

根据省教育厅关于思想政治理论课教师培养的规定要求及马克思主义学院2022年的工作安排,定于2022年4月中下旬组织学院青年教师开展教学竞赛。

  一、竞赛目的

本次竞赛以学院所承担的“思想道德与法治”课、“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课、“马克思主义基本原理”课、“中国近现代史纲要”课、“形势与政策”课为基准,参照省高校青年教师竞赛的办法,以讲好一节课为重点,通过练兵竞赛促进学院思想政治理论课教学水平提高,促进更多的教师掌握掌握教学基本功。

二、竞赛内容

竞赛内容由教案、课件和试讲三部分组成。重点是围绕教材内容上好一节课,参赛内容应充分体现立德树人的教学理念,重视现代信息技术运用,利于展示教师的教学技能和教学风采。

三、参赛对象

学院思想政治理论课专任教师,要求40周岁以下(1982年6月30日后出生),讲师及以下职称。

四、赛事安排

(一)符合参赛条件的青年教师填写广州城市理工学院马克思主义学院青年教师教学基本功竞赛登记表(通知附1),报名表发送至孙晓媚老师邮箱344181275@qq.com,报名截止时间为3月30日。

(二)4月中下旬学院组织现场竞赛,由学院教学委员会成员、校外专家、教务处工作人员等担任评委,进行提问点评并现场评分,确定参赛人员的奖项。

(三)竞赛项目包括15分钟的试讲(一节课中的部分内容)和3分钟提问。

五、奖项设置

竞赛设一、二、三等奖和优秀奖若干名,奖项名额视报名情况而定。马克思主义学院给获奖教师颁发荣誉证书或奖金。


附件:马克思主义学院青年教师教学基本功竞赛登记表

 马克思主义学院青年教师教学基本功竞赛登记表.docx


广州城市理工学院马克思主义学院

2022年3月8日