马克思主义学院获立2024年度广东省教育科学规划课题

来源:  日期:2024-08-31  点击: 10  【字体:

本网讯(记者 全春丽近日,广东省教育厅公布了2024年度教育科学规划课题(高等教育专项)立项名单,马克思主义学院蒋一娴老师主持申报的课题《AI赋能高校思想政治教育研究》获得立项。

立项名单(蒋一娴 供)

该课题组拟从人工智能技术及其对高校思想政治教育的影响、在高校思想政治教育中的应用路径、高校思想政治教育模式创新、AI 赋能高校思想政治教育的深层次分析与优化策略四个方面展开研究。拟通过研究,揭示 AI 技术如何赋能于高校思想政治教育,提出 AI 赋能高校思想政治教育的核心要素和优化建议,提升思想政治教育的实效性,解决思想政治教育实践中的现实问题,丰富和完善思想政治教育理论创新,推动思想政治教育方法论的变革。

近年来,马克思主义学院全面深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以平台为依托、以项目为抓手,与时俱进、集思广益、团队攻坚,着力打造马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地,提升学院的整体科研能力和专业素养,推动教学与科研同向同行、协同育人。