贯彻落实保密法 你我都是护密人——马克思主义学院教师被聘为保密法治宣传志愿服务队队员

来源:  日期:2024-06-28  点击: 10  【字体:

本网讯(记者 黎绮云)6月25日,由广州市保密局指导花都区保密局联合团区委举办的“贯彻落实保密法 你我都是护密人”保密演讲比赛在中建大厦会议中心圆满落下帷幕。我校马克思主义学院黎绮云老师作为代表参加了本次比赛,并被聘为花都区保密法治宣传志愿服务队队员。

花都区保密法治宣传志愿服务队合影(花都区融媒体中心 供)

此次演讲大赛自20245月初启动以来,全区各机关单位、驻花央国企、高校积极组织内部选拔赛,推荐优秀选手备战。所有参赛选手精心准备,全力以赴,将新时代青年对新《保密法》的深刻领会讲述得生动具象,让保密人的光辉形象更加高大挺拔,充分彰显了新时代花都青年积极向上的面貌和严守国家秘密的决心。

保密法治宣传志愿服务队聘书(黎绮云 摄)

主办方相关负责人表示:“通过这次保密演讲比赛活动,发掘了一批优秀的演讲员,并吸纳、培训、组建了花都区保密法治宣传青年志愿服务队。下一步,花都区保密局将积极创新保密宣传教育和工作方法,发挥该服务队党员先锋模范作用,创新建设保密党建特色品牌项目,持续营造知保密、懂保密、会保密的良好社会氛围,努力打造高水平保密护航队伍,确保花都区经济社会高质量发展行稳致远。”

参加比赛的黎绮云老师说道:“保密无小事,责任重于泰山。作为花都驻地高校的一份子,我们应当时刻保持警惕,增强保密意识无论是老师还是同学,都应该严格遵守保密规定,不泄露任何涉密信息。同时,我们还要加强保密教育,提高大家的保密素养和能力水平。”

我校马克思主义学学院王文彦副院长表示,今年国家新修订了保密法,这使我们更加深刻认识到,高校保密工作的重要性不容忽视。高校作为科研创新的重要基地,承载着大量的国家秘密和核心技术。一旦这些秘密被泄露,不仅会对国家的安全和稳定造成威胁,也会对个人的前途和命运带来无法挽回的后果。

我校通过宣讲保密法的修订背景、主要内容、精神实质和工作要求,进一步增强保密法治意识,以更加严谨的态度、更加扎实的作风、更加有力的措施,做好保密工作。让“贯彻落实保密法,你我都是护密人!”和“保守国家秘密、人人有责”的理念深入人心,全面筑牢保密工作人民防线。