您的当前位置: 首页  党建工作

马克思主义学院党总支召开党纪学习教育动员会

来源:  日期:2024-05-11  点击: 21  【字体:

本网讯(记者 曹明宇)加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实学校党委关于开展党纪学习教育的方案,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,5月9日下午,马克思主义学院党总支在行政楼510会议室召开党纪学习教育动员会。马克思主义学院党总支委员、副院长王文彦主持会议,并对学院党纪学习教育进行安排;学院党总支书记、院长吕志作党纪学习教育主题报告。全体党员教师参加会议。

会议现场(曹明宇 摄)

围绕党纪学习教育是什么?学什么?怎么学?吕志从四个方面进行阐述:一是《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要点;二是习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神;三是学习贯彻新修订的纪律处分条例的重要内容;四是切实将学习成果转化为履职工作实际成效。他指出在全党开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策和党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的重要举措。全体党员要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要性,坚定理想信念、筑牢思想防线,提升党性修养、加强自我约束、提高免疫能力、增强纪律意识,做到忠诚干净担当,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。吕志强调,制度的生命在于执行,马克思主义学院党员教师要认真学习领会,使《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,切实将学习成果转化为履职工作实际成效,增强遵规守纪的行动自觉,做好思政课教学和学校迎评工作。

学院党总支书记、院长吕志讲话(曹明宇 摄)

王文彦对开展党纪学习教育工作实施计划进行部署,强调党员教师要认真学习贯彻上级文件指示精神,以严明的政治纪律和政治规矩,以高质量形式开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

学院党总支委员、副院长王文彦讲话(曹明宇 摄)

通过本次动员会,全院党员教师对党的纪律有了更深刻的理解和认识,表示将以高度的责任感、紧迫感、使命感,努力推进思想政治理论课程建设,保证课堂教学效果,凝心聚力投入学校的迎评工作,努力将党纪学习教育成果转化为实践成果,为推动学院高质量发展建设作贡献。

终审:吕志;编辑:张芷妍