马克思主义学院

您的当前位置:首页>课程介绍 > 正文

《形式与政策》课程简介

来源:  日期:2018-12-16  点击:   【字体:

核心提示:

《形势与政策》课程是根据中宣部、教育部《关于进一步加强高等学校学生形势与政策教育的通知》(教

 

    《形势与政策》课程是根据中宣部、教育部《关于进一步加强高等学校学生形势与政策教育的通知》(教社政〔2004〕13号)而开设的课程,是我国高校思想政治理论课的一个重要组成部分。本课程的最大特点是内容的动态性、时效性。其目标是通过跟踪研究最新发生的对社会经济政治有重大影响、全社会及大学生普遍关注的国内外热点问题,帮助大学生全面了解我们党和政府出台的各项重大内外政策,正确认识党和国家面临的国际国内形势及其肩负的历史任务,增强大学生执行党和政府各项重大路线、方针和政策的自觉性和责任感,坚定实现社会主义现代化建设宏伟目标的信心。“形势与政策”教育是高等学校学生思想政治教育的重要内容。“形势与政策”课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道、主阵地,是每个学生的必修课程,在大学生思想政治教育中担负着重要使命,具有不可代替的重要作用。