马克思主义学院

您的当前位置:首页>部门新闻 > 正文

我校参加广东省高等学校2019年春季学期“形势与政策”课备课会

来源:  日期:2019-04-22  点击:   【字体:

核心提示:

 本网讯(记者 黄忠瑶)4月14日,广东省高等学校2019年春季学期形势与政策课备课会在广州市天河区召开,为了进一步加强新时代高校形势与政

 本网讯(记者 黄忠瑶) 4月14日,广东省高等学校2019年春季学期“形势与政策”课备课会在广州市天河区召开,为了进一步加强新时代高校“形势与政策”课建设,我校选派思政部两名教师参加此次会议。

        开幕式上,广东省教育厅思政处副处长王卓指出,高校要深入学习、贯彻落实教育部的《高校“形势与政策”课教学要点(2019年下辑)》。教师要进一步讲出高校“形势与政策”课的形式感和政策味,教育引导学生树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

        会上,深圳大学马克思主义学院姜安教授、华南师范大学马克思主义学院陈金龙教授、中共广东省委党校经济学教研部许德友教授、华南农业大学马克思主义学院张丰清教授分别就“中美贸易战及应对方略”、“新时代推进思想政治理论课建设的思维方法”、《粤港澳大湾区发展规划纲要》解读、“加强党的政治建设 严守党的政治纪律 涵养良好政治生态”四个专题进行讲述,内容丰富多彩,引人入胜。

    参加“形势与政策”课备课会(思政部 摄)

        思政部教师黄忠瑶和王田田在“形势与政策”课备课会后进一步明确了自己身上肩负的责任,她们表示,将以习总书记提出的 “政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”的标准不断要求自己、提升自己,与思政部全体教师共同学习,努力提高思政课的教学水平,提升“形势与政策”课的魅力,提高课堂点头率。

       

        文字录入:黄忠瑶  思政部;编辑:赵晶