马克思主义学院

您的当前位置:首页>部门新闻 > 正文

我校党委书记张培祥为学生讲授思政课

来源:  日期:2019-04-16  点击:   【字体:

核心提示:

本网讯(记者 龙易)根据《关于高校切实落实立德树人根本任务进一步提高师生对新时代中国特色社会主义重大问题思想认识的方案》(粤教工委思

本网讯(记者 龙易)根据《关于高校切实落实立德树人根本任务进一步提高师生对新时代中国特色社会主义重大问题思想认识的方案》(粤教工委思函[2018]8号)、《加强高校青年学生当代中国马克思主义学习教育强化政治思想引领工作方案》(粤教工委思函[2019]2号)要求,为提高青年学生对新时代中国特色社会主义重大问题的思想认识,科学有效运用当代马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想教育青年学生,不断提高青年学生对马克思主义指导地位、我国根本政治制度、党的领导等重大问题的认识,强化青年学生政治思想引领,教育引导青年学生认识时代使命、担当当代使命,以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对马克思注意的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信。4月12日上午,我校党委书记张培祥以“新时代赋予青年大学生的责任使命”为主题,在教学楼A5-305为我校学生开展了一堂思政课,深入讲述了当代大学生学习的必要性和重要性。

思政课课堂(学生传媒中心  摄)

  “近年来,中国发展十分迅速,GDP排名逐年不断升高,中国民族工业在不断发展进步。当一代人完成一代人的使命,中国就会变得更好。看到学生成长成才,是老师们感到很欣慰的事情。而学生们现在正处于最适合读书的年龄,我们幸运地赶上一个好时代,有良好的资源可以利用,我们应当好好把握。”张培祥指出,每一代人有每一代人的使命。他强调,大学时期是人生的黄金时期,是当代大学生长身体、长知识的时期,千万不要错过这个发展自己的时机。

党委书记张培祥讲授思政课(学生传媒中心  摄)

  张培祥以伟大领袖毛泽东的事迹为例,充分说明并阐述了学习的重要性。他告诉学生们,站得高才能看得远,当代的大学生务必要完成学习的使命,加强自己的责任感。张培祥的一番发言得到了同学们热烈的掌声,同学们纷纷表示自己受益匪浅。

        文字录入:新闻中心