马克思主义学院

您的当前位置:首页>部门新闻 > 正文

学习”习近平总书记关于学校思想政治理论课教师座谈会的重要精神”

来源:  日期:2019-03-26  点击:   【字体:

核心提示:

3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,肯定了新时代学校思想政治理论课建设的重要意义,也对广大思

3月18日,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,肯定了新时代学校思想政治理论课建设的重要意义,也对广大思想政治理论课教师提出殷切期望。他强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。
           
                                (图为:思政部全体教师)

     3月22日下午,思政部的全体教师在行政楼513办公室召开了学习会议,学习”习近平总书记关于学校思想政治理论课教师座谈会的重要精神”。思政部副主任孙新建将习近平总书记关于如何办好思想政治理论课的六点精神在会议上认真解读了一遍,第一,政治要强,第二,情怀要深,第三,思维要新,第四,视野要广,第五,自律要严,第六,人格要正。孙主任还强调思政课的老师一定要发挥教师的积极性、主动性、创造性,上好思政课!

              
                     (图为:思政部孙新建副主任)

       与会教师深受鼓舞,倍感振奋。他们一致表示,习近平总书记的讲话为新时代学校思想政治教育指明了方向,为思政课和思政教师队伍建设提出了根本遵循和具体指导。未来他们将进一步落实立德树人的根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。



                                                                               思政部
                                                                         2019年3月23日