广州学院

思想政治理论教学部

您的当前位置:首页>关于 > 关于我们 > 正文

华南理工大学广州学院思想政治理论课教学部

来源:本站原创  日期:  点击:  【字体:

核心提示:

华南理工大学广州学院思想政治理论课教学部(简称思政部)是学校党委直属的二级教学与管理单位,前身是基础部两课教学组,2007年10月23日更用现名。

思想政治理论课教学部认真贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发〔2004〕16号)、《中共中央宣传部教育部关 于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》(教社政〔2005〕5号)的精神,落实《中共中央宣传部教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治 理论课的意见》实施方案的有关要求,负责学校公共思想政治理论课的教学与研究工作,开设的公共思想政治理论课包括5门必修课和部分选修课。5门必修课是: 《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》、《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势与政策》。

我部师资力量雄厚,所有专任教师都具有硕士学位,并聘请华南理工大学及其他高校教授、副教授来我部任教。 在教学方面,各任课教师均在学校评比中屡有收获,多次被学院领导表扬和奖励,并经常参加学生活动,深受学生欢迎,极大活跃了校园气氛,拉近了政治课与学生的距离。

学校党委领导高度评价和充分肯定了我院思想政治理论课建设的成绩,并给予了大量支持和指导。