您的当前位置: 首页  部门新闻

成立了!我校马克思主义学院成立党支部

来源:  日期:2021-04-20  点击: 115  【字体:
                                                          成立了!我校马克思主义学院成立党支部
       本网讯(记者 陈姣娣)4月15日,马克思主义学院党支部成立大会在行政楼510召开。马克思主义学院副院长李军、党委办公室相关负责人,以及全体马克思主义学院教职工参加了本次会议。
根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举条例》的相关规定,在李军同志的主持下,大会有序进行了选举工作。经投票选举,产生了马克思主义学院第一、第二、第三党支部委员会委员,正式宣告马克思主义学院党支部的正式成立。

李军表示,马克思主义学院党支部成立后,将在上级党委的带领下,继续认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,并结合“十四五”规划和2035年远景目标要求,紧紧抓住“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”这个关键,积极主动地开展工作,做到“心往一处想,力往一处使”,扎实推进教学改革,提高教学质量。
“加强党建工作对马克思主义学院的发展有着极为重要的推动作用。马克思主义学院党支部成立后,将充分发挥党建引领作用,把稳政治方向,坚定正确方向,充分发挥党员先进模范作用助推学院发展”,李军说到。

随后,党委办公室组织科魏彬老师向马克思主义学院党支部的成立表示了祝贺,并对党支部今后的党建工作提出了一些要求,他指出,马克思主义学院成立党支部是关乎马克思主义学院长远发展的重大事件,希望马克思主义党支部按照党组织建设的基本要求开展党建工作,抓牢基础,做出亮点,成为模范。
      此外,在本次会议上,马克思主义学院还选举产生了工会委员及优秀教职工党员。
      据悉,马克思主义学院作为学校五门思政课程的教学部门,一直致力于加强政治站位,从严要求、从严教育、从严管理、从严监督;积极引导教工党员强化一线意识,练就一等本领;加强强和夯实对习近平新时代中国特色社会主义理论进课堂、进头脑的教研、教学研究。