孟凤英

来源:  日期:2021-03-18  点击: 679  【字体:

姓名:孟凤英

职务:马克思主义学院教师,广州市宣传思想战线“十百千”优秀人才,广东省人民政协、广东省委统战部理论研究会理事,广州市委统战部统战理论研究会常务理事。

职称:教授

教学方面:主要承担《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《马克思主义中国化进程与青年学生使命担当》《形势与政策》等课程教学工作。主持广东省高校教育教学改革项目、广东省思想政治教育教学改革项目、广东省学位与研究生教育改革项目等教改项目8项,获广州市教学成果二等奖、广州大学教学成果一等奖、本科教学二等奖等教学奖励多项。

科研方面:主要从事马克思主义中国化、统一战线与协商民主等领域研究工作。先后主持教育部人文社科规划项目、广东省哲社规划项目、广州市哲社规划项目等近20项,出版专著《中国特色社会主义反腐倡廉思想研究》《中国特色政党制度与政党建设》《农民运动的摇篮广州农民运动讲习所》《社会主义市场经济理论与实践》等多部,在《马克思主义与现实》《思想理论教育导刊》《江汉论坛》等学术刊物发表论文50余篇,获中共广东省委统战部优秀成果一等奖、中共广东省委组织部优秀成果二等奖、中共广东省委宣传部优秀成果二等奖、中共广州市委统战部优秀成果一等奖、河南省高校思想政治教育优秀成果一等奖等各种奖励30多项。