您的当前位置: 首页  课程介绍

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程简介

来源:  日期:2018-12-16  点击: 93  【字体:

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》是以中国化的马克思主义为主题,以马克思主义中国化时代化为主线,以建设中国特色社会主义理论与实践为重点,着眼于马克思主义理论的应用、对实际问题的思考、新的实践和新的发展,是对大学生系统地进行思想政治教育的主渠道和主阵地。该课程着重培养学生运用马克思主义理论及其中国化时代化的理论成果分析、解决现实问题能力,帮助大学生坚定理想信念,树立正确世界观、人生观和价值观的重要途径,是一门以马克思主义思想政治教育学科为依托的课程,承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教育和巩固马克思主义在高校意识形态领域指导地位的任务。